风雨无阻医院行 ——记2017年10月2日逸夫志愿行

发布者:学工办发布时间:2017-10-03浏览次数:88

2017102日,南京医科大学护理学院的几位同学来到南医大附属逸夫医院做志愿活动。

早上大雨滂沱,几把小伞在风中摇晃,雨滴顺势从筋纹不停地往下流走。从学校宿舍楼到逸夫医院只有短短的一段路程,然而志愿者们的鞋子和裤脚却因为这倾盆大雨而湿透,但是他们仍旧热情服务,为患者提供小小便利,毫无抱怨。

8点整,志愿者们在逸夫医院大厅集合签到完毕,在简单熟悉了自己的志愿服务内容后,志愿者各自来到自己的志愿服务的工作岗位,开始了本次的志愿活动。参加本次活动的志愿者有梁金燕,梁艳、郑欣和林兰欣四名同学,她们分别到检验科,B超,影像科和大厅做志愿服务。

据梁金燕同学回忆说:“刚刚到达检验科的时候,站了一会,就看见一个老爷爷推着一个老奶奶站在体液检查的门口,就走过去询问,原来是爷爷奶奶想要去进行血液检查,在这里等女儿来。爷爷奶奶在的位置并不是进行血液检验的,于是就带爷爷奶奶到拐角处血液检查的地方。”期间打印检查报告的机器出现了好几次问题,梁金燕同学都能够立即向医务人员反映,并热心指导患者到对面窗口让医务人员打印。

今天去B超室检查的患者不多,于是梁艳同学被分配到了心电图室帮忙指导患者打印检查报告。在影像科室内,郑欣同学帮助护士姐姐们整理放报告的袋子,偶尔帮护士姐姐跑跑腿,或者帮患者打印报告。

一直到中午1130分,历时3个半小时的志愿活动落下了帷幕。志愿者们于逸夫医院大厅合影留念。