爱的守护——记2017年12月7日鼓楼医院志愿行

发布者:学工办发布时间:2017-12-08浏览次数:86

2017127日上午,南医大护理学院青协在鼓楼医院开展志愿者活动,参加此次活动的成员有吴怡、梁艳。

当天早上650分,志愿者们在学校南门集合,乘坐地铁经1小时到达鼓楼医院。同学们到达医院后,给杨西老师发短信,告知已到达医院并询问活动的内容。随后,同学们在领队带领下来到休息室并换上志愿者服,开始了今天的服务。

开始医院人不是很多,但同学们也在耐心地服务着,每个同学都有不同岗位,帮助求医者。有的同学在检验科帮助人们解答疑问,有的同学解答疑难,无时无刻帮助着人们,同学们一次次的解答,也对医院有所了解,可以帮助人们解决更多的问题。成为一名优秀的志愿者。作为医学生,对医学有着很深的向往,能够以一名志愿者的身份进入医院,接触医院,为他人尽自己的一份力帮助他们,也同学们深感骄傲。他们无不满怀着快乐和感谢的心情坚守在自己的岗位上,不畏困难、不辞辛苦、微笑不减、热情更盛。

在活动中,检验室的一位老人发生了危险,护士姐姐很快地为老人进行心肺复苏,进行抢救。在医院中,经常会遇到紧急情况,同学们要立即处理,抢救病人,护士姐姐的行为,让同学们感到责任重要性,更加努力学习。

经过这次活动,让同学们把志愿服务变为自己生活的一种习惯,用自己的实际行动,为社会,为他多做好事、实事,让社会更加和谐美好,彰显了青年志愿者良好的精神面貌和青春风采,产生了良好的社会反响。