最美的他们——记护理学院最美志愿者评选

发布者:学工办发布时间:2017-12-11浏览次数:569

1210日晚630,护理学院最美志愿者评选活动在博学楼A108顺利开展。本次活动的评委由蒲爱园副主席,青协部长、副部长,勤学部部长,秘书部部长以及外联部部员组成。

第一位上场的是16级护理1班的谭振敏同学,他来自广西柳州,参加过南理工大学徒步友谊赛、南京儿童医院等志愿活动。因为家乡不够发达,他希望能够在毕业之后成为西部计划的志愿者去帮助更多的人。第二位上场的是162班的郑苏娜同学,她的志愿时长排名为年级第一,多次在医院当志愿者的她和大家分享了医院里感人的小故事并且提到医院的墙壁比教堂的雕像承受了更多的祷告。第三位上场的是164班的辛涵怡同学,她是蒲爱园青协部的干事,参加过敬老院、授帽传光、安徽宿州暑期支教等志愿活动。她分享了一件令她印象深刻的事情,在暑期支教时,班上最调皮的一个小男孩在她们离开的那一天送给了她们一个手工课上制作的爱心,而且爱心上还写着谢谢你这三个字,这令她十分感动。她认为志愿活动需要继承与发展,将优秀的志愿活动继承下去,并且在此基础上有更好的发展。第四个上场的是164班的卜雪同学,她参加过校长杯乒乓球赛、老年运动会、中国创新创业大赛、暖冬行动等志愿活动。在临终关怀志愿活动中她懂得了爱与陪伴的定义,也从中收获许多。她的志愿感想为:想要散布阳光到别人心里,首先得自己心里有光。第五位上场的是164班的杨莹同学,她参加过医院导医、运动会、迎新、中国创新创业大赛、三下乡活动等志愿活动。她的志愿感想为:“乐观向上、诚实守信、尊重他人、团队精神。

第六个上场的是166班的杨佳璐同学,她参加了泰迪熊医院、白马小学、中国创新创业大赛、常州二院医导、暖冬行动等志愿活动,在暖冬活动时她还将发的饭票攒下来送给了车站的工作人员。第七个上场的是167班的朱吉红同学,她的志愿经历十分丰富,参加过幸福养老院、流浪猫狗救助、昆剧活动、逸夫医院中外交流等志愿活动。第八个上场的是168班的宋丹妮同学,她以前在家乡时受到过清华大学志愿者的支教帮助,所以对志愿者活动十分有感触,特别是支教活动。这个暑期她在家乡进行了支教,在学校也参加了母校回访、敬老院助老等志愿活动。她认为志愿活动需要的是热爱、责任与使命感。第九个上场的是177班张莹湘,她在高三暑假的时候参加了中国青少年乒乓球公开赛的志愿者活动,在学校里也参加了敬老院、我的青春故事报告会的志愿活动,经历十分丰富。在乒乓球公开赛时凭借优秀的英语口语和外国人交谈地很愉快。最后一个上场的是179班的李世青同学,他虽然才大一,但是实践学时已经有了40个。在没有进南医大之前他就与父亲在南医大的附属医院就医过,那次经历坚定了他就读南医大的决心。之后,他加入了青协、红丝带同伴协会,还担任过运动会裁判。

最后,郑苏娜、杨佳璐同学荣获一等奖;宋丹妮、辛涵怡、卜雪荣获二等奖;覃振敏、杨莹、朱吉红、张莹湘、李世青同学荣获三等奖。丰富多样的志愿经历,精彩丰呈的人生。他们用爱和热情无私奉献,他们用自己最美的方式解读着志愿者。