新知识 新活力--记RH同伴社主题宣讲活动

发布者:学工办发布时间:2017-12-10浏览次数:838

129号护理学院RH同伴社举行了主题宣讲活动,一共分为四个主题小组,主题分别是女性生殖传统保健,男性生殖传统保健,大学生的婚恋观和男性性行为和性传播。四组的同学们都进行了简短而精彩的演讲,同时又丰富了知识。

第一小组演讲的同学说到了女性容易发生的疾病:卵巢癌和乳腺癌等疾病,并描述了一些明显症状和简单手法可供同学们观察和自我发现,做到早发现早治疗,呼吁同学们知道和采取预防措施。

第二小组则是演讲了男性的遗精相关知识,演讲过程中的氛围很融洽,演讲内容通俗易懂赢得了同学们的响应。

第三小组是以小组讨论的形式与同学们共同完成了这个主题的演讲,讨论了大学生眼中的恋爱和大学生恋爱的利与弊,同学们熟悉的话题调动了同学们的积极性,同学们热烈的讨论并积极与他人分享。

第四小组演讲的是艾滋病,首先用一个小视频引起了大家的共鸣,同学们感同身受地认为不该排斥艾滋病患者,应用平等的眼光对待艾滋病患者,像平常人对待而不是远离他,害怕传染到自己。

四个小组以自己不同的风格完成了演讲,向同学们宣传健康知识,了解疾病的治疗与预防,以正确的态度对待病人。