义诊走进社区 温暖送入民心 ——护理学院青年志愿者小分队在行动

发布者:学工办发布时间:2018-03-12浏览次数:139

2018311日,南京医科大学护理学院的青年志愿者们来到了方山社区开启了他们的义诊之旅。

小伙伴们做好了一切的准备工作,义诊活动准时地在8:30开始了。这是我上大学以来第二次来义诊,说实话其实自己内心挺害怕的。在上一次的义诊中因为忘记了如何测血压,来到义诊地点匆忙地复习了一下流程,但是心里还是很虚,导致自己在测量的过程中很紧张。在活动快要结束时,给一位老爷爷量血压,把量得的血压数据告诉爷爷后,他说他平时的血压没那么高。被老爷爷这么一说,都不敢不相信自己量的了,还好有同学帮忙解围,避免了尴尬。就是因为之前不好的记忆又造成了这次的紧张。不过相比于工作以后的内容,量血压和测血糖可以说是最基础的了,于是就试着转移注意力,把心思放在如何更准确的测量血压上,终于功夫不负有心人,这次可以比较熟练的测血压了。不仅如此,在休息之际还顺便复习了如何测血糖。

其实每一次的志愿者活动都是有收获的,不管是去敬老院还是去做义诊,只有去经历了,才能体会到其中的乐趣;才能更加的开拓视野;才能学到很多的本事。

相信有很多志愿者们也有过类似的经历,肯定也能或多或少的从中感悟到一些道理,学到一定的技能。

每一次去敬老院,每一次做义诊活动,爷爷奶奶们都会很真诚地感谢那些有爱心的志愿者们。其实志愿者们和老人们的帮助是互相的,老人们从志愿者那里获得了一定的关心,陪伴,和帮助。同样的,志愿者们也从陪伴老人们的过程中学到了很多的东西。希望每一个志愿者都能珍惜每一次的志愿者活动,也祝愿每一位老人每天都能健康快乐地生活!