三月敬老,社区满园春 ——记3月10日方山养老志愿活动

发布者:学工办发布时间:2018-03-12浏览次数:126

2018310日早上八点半到十点半,护理学院南丁格尔团队志愿者走近社区,为社区老人进行了测量血压,测量血糖,陪老人聊天的志愿活动。

度过了冬日,迎来春天,今年第一次方山社区志愿活动。早上八点未到,志愿者们便早早的来到了方山社区。春天的方山梅花开放,天气温和。准备好血糖仪,血压计等仪器,志愿者们走进老人家。

第一小组志愿者刚到门口,一位爷爷便热情的为志愿者们开门,奶奶马上搬凳子给志愿者坐下,并由志愿者为老人测量血压和血糖。这次志愿者去的是高奶奶家,奶奶说道“小姑娘,谢谢你们呀。”志愿者笑着说:“没事的奶奶”。奶奶说道:“你们学这个专业很好呀,在学校好好学习,工作后才有出路,又可以帮助别人”。志愿者:“是的呢,奶奶要好好爱护自己的身体呀!”就这样,和老人唠着家常,半个多小时过去了。

奶奶和爷爷和志愿者们聊着,一会儿,奶奶说想要出去逛逛,春天来了,天气暖和了。奶奶虽然年纪大了,却仍然充满活力,爷爷说:“我就不去了,你和她们去小区里走走。”奶奶说:“我顺便把垃圾拿下去扔了”。志愿者:“奶奶,我来帮你拿吧。”奶奶:“没事,这点东西,我能行呢!”志愿者陪着奶奶在小区里边走边聊着。不时还有别的奶奶和高奶奶打招呼,突然一位奶奶道:“哟!那么多孙女来陪你来了”高奶奶笑着说道:“是呀!”

志愿者和奶奶说着,笑着,仿佛就像和自己的孙女在唠着家常,十分的亲切。时间过得很快,近一个多小时过去了,志愿者们也该回去了,在走之前奶奶一定要送我们到小区门口。就这样志愿者和奶奶说再见了,祝高奶奶和爷爷身体健康。

其他小组的同学同样前往老人家,帮助老人测量血压血糖并做好记录,和老人聊天。

上午10:30,历时两小时的志愿活动圆满结束,志愿者们于方山社区门口合影留念。