心有度尺,远大前程——记护理学院分团委机构大会

发布者:学工办发布时间:2018-04-04浏览次数:734

4月3日下午4:30,护理学院分团委在康达楼K117召开机构大会,吴菲老师和分团委学生干部参加了此次会议。此次机构大会的召开致力于让同学们更加深入地了解分团委具体情况,更好地了解自己在分团委中的职责

本次会议由分团委主席助理邓晓凤主持。会议初始,分团委主席夏得月和副主席彭文依次介绍分团委主席和副主席的职能分工,讲述分团委职能重要性。继而,主席助理王柯旋和邓晓凤详细介绍了本学年分团委的工作重心,为同学们分享了任职期间的经历,激励同学们要有不怕苦、不怕累的精神。经过前期换届招新工作,分团委内注入了新的活力。组织部部长蔡钰、副部李嘉瑶、周雨涵、陈宇婕分别上台介绍了组织部的部门工作安排,并希望组织部所有同学能够在事务繁琐时,仍能认真做好每件小事。自律部部长段鹏辉、副部吴菲、宋和璇介绍了自律部主要职责和重点工作安排。秘书部部长朱建雯、副部朱铮、卜黎静向同学们说明这学期的首要工作是负责整理所有学生档案。科创部部长张月剑和副部长祖文珍、何虹霄介绍了科创部目前正在负责的一些科研创新讲座以及对于下半年新生科研启蒙准备的工作。由此可见,从主席团到各个部门,大家皆严阵以待,尽心地做着每件事。

会议最后,吴菲老师对分团委同学们的工作态度及能力表示了肯定,并鼓励同学们作为分团委的干部要主动在思想上与党保持一致性,指出无论是自律部的纪律思想,还是科创部的创新思想,归根结底都是组织和管理能力的培养和锻炼希望分团委能为我院同学搭建一个更好的平台。希望他们可以不忘初心,在保证学习的条件下认真负责地完成工作。

傍晚伴着温柔的日落,春风十里,斜阳一缕,会议短暂落幕,但每个人心中度尺,衡量着未来,相信在同学们的共同努力下,护理学院分团委将会更上一层楼