澳大利亚QUT、瑞典哥德堡大学12名本科生来我院交流学习

发布者:学工办发布时间:2018-07-18浏览次数:210

2018年7月17日,来自澳大利亚昆士兰科技大学的8名同学以及来自瑞典哥德堡大学的4名同学来我校访学交流,与我院健康促进国际课程的同学们在学海楼C504进行了经验分享及友好交流

交流会议伊始,主持人徐婷同学对我院专业及学生情况作了介绍,为了更快地增进同学之间的关系,互相之间进行了短暂的语言游戏,气氛因此逐渐变得融洽。

随后,健康促进国际课程的同学们开始就学习方面的一些问题请教QUT以及哥德堡大学的学生,例如全英文课程可能无法全部听懂、语言的不自信会造成紧张而不敢上课回答问题以及文化差异等,在交流中12位同学热情地给予了指导以及鼓励,同学们都收获很多

与此同时,护理学院的同学们也积极向QUT护理专业的同学们提出了问题,主要探讨了两国护理专业教学方式异同以及双方学校课程安排的差异等。

会上得知我院有四名同学即将赴QUT访学后,QUT本校学生十分热情,并在交流会中与大家分享该地区的风土人情和学校的特色文化

交流会结束后,同学们在护理学院的照片墙前进行了合影。见到墙上我训时,国外的同学十分好奇,于是引导的同学们便他们解析了院训的读法以及含义,使得12名交流生对南京医科大学有了更深刻的认识。

本次交流活动对于密切三校关系、深化同学间友谊、促进学校学科发展具有深刻意义,这次交流活动也是一次方同学间共同学习、相互了解的过程,与会同学均收获颇丰。