新生季活动纪实:新的征程 一起前行————记护理学院“学长学姐进宿舍”活动

发布者:学工办发布时间:2018-09-14浏览次数:537

为了使护理学院2018级新生更快更好地适应和融入大学生活,911日晚,护理学院“学长学姐进宿舍”活动在新生宿舍01栋和04栋举行。此次活动由护理学院学生会保障部主办,来自2017级护理专业的85位老生为新生们送去了沉甸甸的关怀。

当晚,2017级的85位老生陆续走进新生宿舍,向2018级新生们传授学习、生活经验,解答他们在学习和生活上尚不清楚的问题,帮助他们更好地适应大学生活。

活动刚开始,新生们还对老生略感陌生。但在深入地谈话中,他们渐渐地接受了老生的经验之谈。2017级的老生们也积极答疑解惑,部分老生甚至同新生聊到很晚才回宿舍休息。

通过这次“学长学姐进宿舍”活动,2018级新生们增进了对专业的了解,解决了学习、生活方面的问题与困扰,感受到了护理学院大家庭的温暖!同时,2017级的老生们也得到了很好的锻炼!希望在未来的时间里,新生老生们能够秉承“博学至精、明德至善”的南医精神,度过充实而愉快的大学四年!

17级老生、18级新生感想:

进入学弟的宿舍,本以为会有点尴尬,但学弟们的热情抹去了我的不安。向他们讲述了在宿舍需要注意的一些安全事项,大学期间需要通过的考试,以及大一学习所需要注意的事项,讲解了转专业的部分问题。对于大学生活所知甚少的他们,由我们为他们拉开了新的一角。

——17级护理二班盛雨峰

学长来我舍讲解安全事项,例如水电卫生等方面问题,关注我舍安全防范意识,反复叮嘱不可使用大功率电器,出门需检查电器是否关闭。对于学习方面讲究劳逸结合,鼓励我们积极在周末参加社会实践活动,大一的各项课程,反复督促不可懈怠课程,学长们认真的讲解,使我感受到了学长们和来自学院的关心。

——18级护理二班杨龙

学姐主要给我们讲了一些学科的情况和宿舍生活的注意事项,不仅让我们对大学生活更了解,而且让原本对大学生活充满不安的我们瞬间有一种渐渐融入南医这个大家庭的感觉,总得来看,可以说学姐很温暖了。

——18级护理二班卞晴

就在刚刚忙完一天的工作之后,阵阵敲门声传来,或许是怕打扰到我们休息,那声音是那么的柔和。拖着疲惫的身躯前去开门,发现是学长那关心的眼神,一天的疲惫顿时消失地无影无踪。学长耐心地向我们讲解有关在校安全的常识以及在南医生活的相关技能。那种叮咛,那种嘱托,在我们的心中渐渐氤氲开来,暖暖的,很贴心。

——18级护理7班杨盛润

在排完胸透将近两小时队疲惫不堪时,有人轻扣门来。可能因为是直系学姐,她更懂我们的苦恼与不安心态,为我们一一解答问题,事无巨细。从哪里的奶茶性价比高,社团组织的介绍到如何在大学正确学习好好生活。从如何与同学交流到注意个人安全与健康,让我们感受到南医和南医人的温暖。

——18级护理7班景怡琳

忙碌了一天终于有了片刻闲暇,走进学弟们的宿舍就感受到了学弟的热情,让一身疲惫都烟消云散。想起我一年前也是这样等来了学长,看到学弟们期待的眼神,我想:我能做的就是把我在南医大一年的生活经验传授给他们,告诉他们如何防止上当受骗,如何和我们抢食堂……扬帆千里,未来可期,学弟学妹们,在你们前进的道路上我们会一路相随,共同成长!

——17级护理9班李世青