临床护理学系新教师试讲活动圆满完成

发布者:教学发布时间:2019-02-22浏览次数:977

为加快新教师成长步伐、推动师资队伍建设、提高教育教学质量,2019222日,临床护理学系在学海楼组织本学期第一轮新教师试讲活动,参加本轮试讲的是来自南京医科大学第一附属医院,附属脑科医院,附属儿童医院及附属老年医院的六位新教师。试讲活动由临床护理学系陈明霞主任和董玲副主任主持,教学副院长丁亚萍副教授及临床护理学系各课程负责老师参加了本次活动。

六位老师分别就神经系统疾病病人的护理,相应专科的技术新进展做了15分钟的试讲。

参加听课的专家和老师们在认真听取试讲后,对新教师的备课情况、教学方法、课时安排、课堂掌控、教姿教态、幻灯片设计等方面做出点评,肯定了她们在教学过程中的优点,指出了授课中的不足,并结合自身教学经验提出了中肯的意见建议。

此外,老师们还就如何加强课程思政建设、调动学生积极性等问题进行了交流探讨。此次活动帮助新教师尽快融入教学环境,对提升她们的教学水平有重要意义。

供稿:雷阳