[中国江苏网]两对双胞胎姐妹花同上一所医学院

发布者:院办发布时间:2013-09-14浏览次数:758

[中国江苏网]两对双胞胎姐妹花同上一所医学院

发布者:发布时间:2013-09-14浏览次数:4

中国江苏网9月4日讯(通讯员 蒋慧敏 陈思宇 记者 王静)开学季又到啦,帅哥、萌妹扎堆的大学校园里总有很多新鲜事儿,这不,今天上午在南医大新生报到的大潮中,两对双胞胎姐妹引起很多人的注意。

双胞胎姐妹携手读护理

来自南京本地的黄晓钰和黄晓玺是一对双胞胎姐妹花,这对姐妹花同时被南京医科大学护理专业录取,分到了三班和五班。记者了解到,学医是姐姐黄晓钰从小的梦想,并且一直为之努力,在高三填报志愿的时候,她毫不犹豫地选择了护理专业。

当被问到为什么一起学习护理的时候,妹妹黄晓玺告诉记者:“受姐姐影响,我也开始对学医感兴趣了。而且我们俩一起学医的话,能够更好的照顾家人嘛。这个路痴,如果没有我跟她一起来,为她带路,肯定会迷路的。而且我对美食特别感兴趣,以后她的口福就靠我了哈。”姐姐接着说,“我们家有个亲戚是护士长,她告诉我护士的工作会很辛苦,可是我还是喜欢医学,希望做一名护士。”

谈到大学生活,姐妹俩有同样的憧憬:尽量多参加大学社团活动,认识更多的朋友,有时间的话多参加学校学院组织的志愿者义务活动,在学习方面她们都希望多一点动手实践课,“我们俩都希望大学就多去医院见习,这样我们能更熟悉医院,了解自己专业的工作。而且我们希望去一个医院工作,这样就能互相照顾更好的工作了。”

双胞胎分别落户南医大基础、口腔五年制

9月4日上午,一对来自泰州的双胞胎姐妹杨思慧、杨思敏同时出现在南京医科大学新生报到现场。

“我们俩不仅长得像,性格也相似,兴趣爱好都是唱歌,高考后又一致决定想学医,所以一起报了南医大!”姐妹俩笑着说,俩人十多年来一直保持着惊人的默契,连高考分数也相差无几。

姐妹俩一商量,决定一起报考南医大。填报同一所学校是想在以后的生活中能更多的相互照应和交流,而选择专业时则分别填报了临床医学和口腔医学。“以后如果她有口腔问题我就可以帮她看啦!临床问题我也一样能帮她解答!”妹妹杨思敏对记者说。

“我们要一起努力好好读书。”在相互帮助安顿好宿舍之后,杨思慧、杨思敏两姐妹开始畅想未来,“五年后一起毕业、一起考研!”