“扬帆起航,不断进取”——教务处领导来我院调研交流

发布者:教学发布时间:2019-02-27浏览次数:1151

226日下午,教务处韩春红副处长、柏平科长、孟楠主任一行来我院调研交流。我院林炜书记、许勤副院长、丁亚萍副院长、教研办主任、各学系及中心主任、课程负责人以及学工老师参会,会议由丁亚萍副院长主持。

韩副处长首先结合全国本科教育教学工作会议精神指出本科教育的重要性及调研交流的目的,柏平科长就培养目标、课程设置、教学方法、教学评价等本科人才培养方案的核心问题及关键点进行了解读,孟楠主任介绍了形成性评价和考试管理的具体要求。

接着,参会老师们就我院新一轮护理学本科培养方案修订、学校教务管理、课程教学评价中的具体问题与韩处长等进行了热烈而深入的探讨,韩处长等对培养方案的修订工作提出了许多中肯的建议,同时针对老师们关心的教学及课程管理中的疑问进行了详细解答,并表示一定加强教务系统的信息化建设,为老师们做好教学服务。

林书记和许院长感谢教务处长期以来对我院教学工作的指导与关心,表示振兴本科教育是学院首要的重点工作,希望在教务处的支持下,学院党政合力共同打造本科护理教育特色。

通过此次交流座谈,进一步密切了我院与教务处的联系与合作,强化了重视本科教育的优秀传统,推动了我院教学工作不断前进。