许勤院长

发布者:院办发布时间:2014-07-30浏览次数:6385

许勤,1968年生,江苏宜兴人, 硕士,教授,博士生导师,南京医科大学护理学院院长1991年南京医科大学护理系本科毕业,留校任教至今,承担外科护理学、护理学导论、护理研究等课程的教学工作。曾任南京医科大学第一附属医院(江苏省人民医院)大外科科护士长。

学会兼职:江苏省护理学会护理教育专业委员会主任委员;中华护理学会护理教育专业委员会委员;中华医学会灾难医学分会灾难护理学组副组长;全国高等护理教育护理专业教材建设指导委员会数字教材评审委员会委员;中华医学会肠外肠内营养学分会护理学组委员;中国卫生信息与健康医疗大数据学会护理学分会、健康护理标准化委员会第一届常务委员;中国抗癌协会、江苏省抗癌协会肿瘤护理专业委员会委员,中国生命关怀协会人文护理专业委员会社区学组委员。

主要研究方向:临床护理(外科护理)。

主要研究课题:外科病人代谢与营养,危重病人的循证护理实践,肿瘤病人的心理社会支持等,培养研究生30余人,曾获江苏省科技进步奖三等奖,南京市科技进步奖三等奖,卫生厅新技术引进奖二等奖,江苏省教学成果一等奖、二等奖等,副主编人民卫生出版社护理本科规划教材《外科护理学》(第6版),发表代表性学术论文50余篇。