临床带教,拒绝简单——技巧让我们事半功倍

发布者:临床护理学系发布时间:2019-03-23浏览次数:961

2019322日星期五,护理学院临床护理教研室组织,南京医科大学第一附属医院主办的名为“临床带教,拒绝简单-技巧让我们事半功倍”的主题活动在一附院新大楼82号会议室召开。来自南京8所教学医院的护理同仁与南京医科大学临床护理学系教师参加了本次主题活动。

首先,来自一附院临床护理教研室的谢晓峰主任欢迎了各位护理同仁与教师的到来。谢晓峰主任表示临床带教是护理工作的重点之一,本次主题活动旨在增加护理同仁之间的交流,提高临床护理带教质量。之后,4位带教老师分享了各自在临床带教中的方法和经验。来自乳腺外科的王莉莉老师介绍了新型软件在护理带教中的应用,胸外科的杨丹丹老师介绍了ppt制作的方法与技巧,林征教授从三十年的自身教学经验出发分享了如何上好一堂课,王广玲老师结合自己微课制作的经验和心得,与大家分享了如何合理设计课程、如何选择恰当的形式展示授课内容等,用投入的精心收获满满的技能。在讨论环节中,来自不同教学医院的带教老师积极地分享了自己的带教经验与方法。最后,陈明霞主任指出本次主题活动内容丰富充实,十分精彩,活动在大家的掌声中结束。

此次的主题活动,对于临床带教老师来说是一次宝贵的交流和学习机会。通过这次活动,丰富了带教老师的带教方法,开拓了带教思路,有利于临床带教老师进一步提升临床带教质量。

撰稿/摄影:汤婷;审核:唐慧婷