温暖义诊行——记5·19方山联合义诊活动

发布者:学工办发布时间:2019-05-20浏览次数:710

为回馈社会,进一步弘扬“博爱、人道、奉献”精神,发扬中华民族孝亲敬老的传统美德,2019年5月19日上午,在江苏省红十字会以及方山社区的支持下,南京医科大学护理学院FN社团联合志工部共同开展了主题为“关爱老人,情暖夕阳”微天使夕阳护航方山社区义诊活动。

经过15位志愿者的共同努力,方山社区义诊活动取得了圆满成功,累计服务人次达40人次。

活动伊始,FN社团的志愿者们对老人们进行了一对一或一对多形式的宣讲,向老人们阐明洗手以及做手指操的重要性,教授正确洗手方式和手指训练方法。老人们都认真地学习,经过几次练习都掌握了操作技巧。

接着,志工部测量志愿者们为老人们测量血压、血糖,并向老人们讲解用药保健知识,其中重点讲授高血压、高血糖病人的饮食以及用药的注意事项。老人们积极发表自己的看法和经验,同时也向志愿者们询问自己的问题,得到了志愿者们耐心、准确的答复。

此次活动,江苏省红十字会王部长也前来视察志愿活动开展情况,对此次志愿活动成果表示肯定,同时也对志愿活动提出了意见和指导。

活动结束后,有志愿者反映:通过志愿活动中和老人的对话,我认为老人们对于健康知识的重视和了解程度有着很大的差异,这也是志愿者们要继续开展义诊服务的意义。我希望所有的老人都能重视健康,在日常生活中增加促进健康的行为,减少因知识缺乏导致的危害健康的行为。愿我们志愿者们可以为健康中国2030规划奉献力量,让健康中国的目标早日实现。