“聆听、临床、领航”系列讲座六——呵护祖国花朵,健康与童前行

发布者:临床护理学系发布时间:2019-07-02浏览次数:694

由南京医科大学护理学院临床护理学系主办,南医大FN社团承办的“聆听、临床、领航”系列讲座六以走近专科护士、临床现场采访拍摄,同学们在线学习的方式顺利开展,此次活动由FN社团同学对南京市儿童医院儿童保健科的护士长陈银花老师就儿童保健方面的问题进行了采访。

2019624日,对陈银花老师的采访先从医院环境开始,老师先带领同学们参观了科室的整体环境并向大家介绍了各个部门的功能,加强了大家对儿童医院的了解。儿童医院的儿童保健科一直都是一个“热闹”的科室,科室包含了智力测试室、体格检查室、营养评估室等部门,这些检查项目也是家长们担心的重点。

本次在活动前,FN社团在各种平台上针对本次主题预先收集了同学们对儿童成长期间有关的问题,老师现场针对问题进行了相应的回答和解释。同学们了解到了关于青少年心里变化、怎么判断孩子心里是否健康等方面的知识,同时老师也向同学们讲述了儿童医院工作的辛苦与感动,让同学们对这份工作有了更多的了解。

纪伯伦说“你是弓,儿女是从你那里射出的箭,弓箭手望着未来之路上的箭靶,他用尽力气将你拉开,使他的箭射得又快又远,怀着快乐的心情,在弓箭手的手中弯曲吧,因为他爱一路飞翔的箭,也爱无比稳定的弓”,我们就好比弓箭手,关心孩子的健康也关心家长的健康。不论同学们日后会去到哪个医院,希望同学们燕帽顶在头上,誓言记在心底,辛酸藏在心里,微笑挂在脸上。

供稿人:17级护理2班陆永涛

时间:2019628