崔焱(学术学位博导)

发布者:学科办发布时间:2019-09-09浏览次数:4430

崔焱,教授,博士生导师,江苏省一级学科重点学科带头人。国家特色专业、江苏省品牌专业、江苏省重点专业、江苏省一流专业负责人。

学术兼职:教育部全国医学专业学位研究生教育指导委员会委员,教育部高等学校护理学专业教学指导委员会委员教育部护理学专业认证工作委员会委员,全国高等学校护理学类专业教材建设指导委员会副主任委员,全国高等学校护理学专业本科教材评审委员会主任委员,全国高等医学教育学会护理教育分会副理事长,华东地区高等护理教育学会副理事长,江苏省护理学会副理事长。《中华护理教育》、《护理研究》等杂志编委。

主要研究方向:慢病管理与老年照护、儿童健康与妇女保健、护理创新人才培养。代表性学术论文120余篇,主编国家级规划教材《儿科护理学》等8部,获全国高等学校医药优秀教材一等奖,江苏省精品教材奖,江苏省高校优秀课程奖,江苏省高等教育科学研究优秀成果三等奖,江苏省高等教育教学成果一等奖、二等奖,中华护理学会科技奖三等奖。

指导硕士、博士研究生50余名。

Email: cyan@njmu.edu.cn