护理学院校友分会成立

发布者:学工办发布时间:2019-10-10浏览次数:1049

为了凝心聚力,加强校友与母校联系,把握共同发展的契机,1010日,我院于德馨楼D101隆重举行南京医科大学护理学院校友分会成立大会。会议由护理学院党总支书记林炜主持。

大会伊始,林书记对莅临大会的各位领导、各位校友和各位来宾表示了热烈欢迎。

紧接着,校友总会负责人岳国峰庄严宣读《南京医科大学护理学院校友分会决定》。

护理学院党总支副书记、副院长管园园介绍了《南京医科大学护理学院校友分会章程》及护理学院校友分会第一届理事会候选人名单。

随后,与会代表就第一届理事会候选人名单、拟定的校友分会章程进行表决,并全票通过。

南京医科大学护理学院副院长许勤教授当选护理学院校友分会会长,并发表了讲话。

许会长总结了新时代对护理事业的要求,认为校友分会成立是互相交流的平台,是与母校交流沟通的纽带。希望校友分会助推自身的发展,护理学院的发展及母校的发展,努力做到建设校友文化、建立校友组织体系、健全相互配套相互衔接的校友合作机制,让护理学科应时代要求,发展进步,让母校变得更加蓬勃生机。

接着,校友代表上海市护理学会名誉理事长翁素贞前辈发表讲话。翁理事长表达了对母校强烈的感恩和眷恋之情。她回忆了曾经的求学经历,感恩母校的培育,强调南医护理的首创性,欣喜学校的巨大变化,期许母校的发展,约定情系母校、回报母校

会议最后,南京医科大学副校长季勇教授发表致辞。他指出,作为全国建系最早、全国首批恢复护理本科教育、首批护理学一级学科博士学位授权点和一级学科硕士学位授权点的院校之一,30多年来,南京医科大学护理学院为众多的医学院校和医疗单位培养了大批护理教育、护理管理和临床护理专业人才。

杰出校友们不仅获得了个人事业的成功,同时也为母校赢得了社会的广泛赞誉,更为母校的进一步发展贡献智慧和力量。在学校校友会的大力支持下,护理学院校友分会的建立必将更加有力地促进校友之间及校友与母校之间的联络与沟通,促进校友和母校的共同发展。

季校长也提出了对护理学院校友分会发展的几点殷切希望:一是建立健全工作体系,保障校友分会的长远发展;二是创新服务形式,增进校友之间的交流联系;三是建设校友文化,努力为学校发展添砖加瓦。

至此,护理学院校友分会成立大会圆满结束,全体校友在清水广场合影留念。

供稿人/南京医科大学护理学院;摄影/南京医科大学护理学院;审核/南京医科大学护理学院