护理学院党总支组织开展四个“宣讲团”进学院活动

发布者:院办发布时间:2019-10-22浏览次数:750

根据省委主题教育领导小组办公室《关于进一步抓实基层党支部、普通党员学习教育和检视整改的通知》(苏教办发〔201927 号)要求,按照学校党委不忘初心、牢记使命主题教育领导小组部署,结合学院党总支主题教育工作方案,增强学习教育的吸引力和感染力,护理学院党总支于1022日下午组织开展四个宣讲团进学院活动。学院教工党支部、本科生党支部、研究生党支部党员参加了此次活动。学院党总支林炜书记主持宣讲活动。

学校第一批清风南医理论宣讲团成员,学校工会主席王未同志以 “《中国共产党纪律处分条例》解读”为主题,宣讲紧密结合不忘初心、牢记使命主题教育,以微党课的形式,解读《条例》修订的特点及对自身的教育意义。教工党支部副书记吴菲同志在听完报告后说,这次宣讲主要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,听完报告后提高了自身运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,同时也锤炼了忠诚干净担当的政治品格,教育党员要知敬畏、存戒惧、守底线、公私分明,这对于深入涵养政治生态,努力营造风清气正的校园政治生态具有很好的教育意义。

学校不忘初心、牢记使命主题教育理论宣讲团成员,马克思主义学院院长姜柏生教授以学习党章、笃行党章为题进行了理论宣讲。姜柏生院长的宣讲紧密围绕不忘初心、牢记使命主题教育主要学习内容,突出从理论层面对党章进行解读,对党章进行了原著原文宣讲。教工党支部宣传委员唐慧婷老师在听完报告后表示,通过姜院长对于党章原著原文宣讲,确保了主题教育往深里走、往心里走、往实里走,对学深悟透党章提供了很好的学习机会。此外,姜柏生院长作为学校不忘初心、牢记使命主题教育理论学习专家指导团成员,还以答疑的形式,对学院的主题教育进行了答疑解惑和学习指导,解决了主题教育学习中理论知识解难解惑问题,指导学院党总支将理论与实践相结合,推动主题教育走向实处。

会上,为落实校党委树立的校内先进典型通知精神,宣传先进典型先进事迹,与会党员还集中观看了先进人物王学浩、“感动南医人物”陈红丽等人的先进事迹,以及基础医学院人体解剖学系教工支部集体的事迹视频。教工党支部雷阳老师表示,学浩院士的事迹为我们找到了身边的可见、可信的榜样典型,也找到可学、可赶的标杆方向,学先进的同时更要做先进,在以后的学习中要以这些先进人物和先进集体为榜样,严格要求自我,力争为院和学校的发展贡献自己的力量。本科生党支部党员张雅玲同学和入党积极分子吴玉婷表示,陈红丽同学是身边的典型,要以陈红丽同学为榜样,努力学好专业知识,提高服务社会的本领

学院党总支林炜书记对学校理论宣讲团和理论学习专家指导团、清风南医理论宣讲团成员的宣讲进行了感谢,并希望全体与会党员能够学深悟透宣讲内容,把不忘初心、牢记使命主题教育与本职工作结合起来,进一步扎实推进主题教育活动深入开展。

供稿人/陈玲;摄影/南京医科大学护理学院;审核/南京医科大学护理学院