时代的楷模,榜样的力量

发布者:院办发布时间:2019-11-01浏览次数:1112

全面深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习优秀先进典范,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神。10月31日中午12点半,护理学院教工党支部和本科生党支部在学海楼C504召开支部专题活动。本次支部活动主题是:观看《榜样4》专题内容,学习优秀共产党员典型事迹。参加人员有护理学院教工党支部成员和本科生党支部成员。

会议一开始,支部书记台红蕊老师向大家简略地介绍了此次活动的流程,要求大家集中观看《榜样4》,以优秀的党员同志为榜样,学习他们先进事迹。视频里第一位介绍的是党员张富清,他一直以来朴实纯粹,淡泊名利,深藏战功63年,因为一次退役军人信息采集工作,这位老人才重新被人们认识,谁曾想这位默默无闻的基层工作者,竟然是曾立下赫赫战功出生入死保家卫国的战斗英雄。看到这里,全体人员感到了震撼与钦佩,也更加深刻认识到了每一位党员肩负的社会责任与时代使命。

此次学习的典型人物还有乐业县驻村第一书记黄文秀,西辛庄村党支部书记李连成,老子山支局长唐真亚,加茂镇共村党支部第一书记隋耀达,东城区环卫中心十所“三八”女子抽粪班班长李萌,嫦娥四号任务参研参试人员,大家观看的都非常认真,深深被党员同志身上那种无私奉献,坚守初心的品质所打动。

学习榜样精神,汲取榜样力量。通过集中观看本次的《榜样4》节目,大家被优秀党员的先进事迹深深感动,为他们的高尚情操和宽广胸怀而折服,党员同志们在会上座谈交流、互动分享自己观看后的体悟。护理学院党支部成员们受到了很大的启发,他们用先进党员的平凡故事诠释了催人奋进的时代担当精神,一个个鲜活的典型事迹给我们揭示了“初心”的故事,深刻体会到了优秀共产党员的精神品质和高尚情操,也更加坚定了坚持党的全面领导信念,切实保证榜样精神入脑入心,回归本职岗位工作,立德树人,为护理人才高质量发展提供支撑。

供稿人/吴莉莉;摄影/南京医科大学护理学院;审核/南京医科大学护理学院