“南医微天使”微党课研究生宣讲团开展“入党基本理论知识”主题宣讲

发布者:院办发布时间:2019-11-07浏览次数:989

11月5日到7日,“南医微天使”微党课研究生宣讲团成员利用上课前10分钟分别为2019级1-9班的同学们开展了“入党基本理论知识”的主题宣讲。

本次主题宣讲人是来自护理学院研究生党支部的王敏和王敏贤。

宣讲正式开始前,同学们先通过电子问卷完成有关入党知识的小测试。然后,宣讲人从党员小故事、入党条件和入党流程来讲解入党的基本理论知识。

讲台上,王敏和王敏贤将雷锋和身边人物陈红丽的入党经历娓娓道来,同学们也被带入情节,听得入迷。宣讲人便由此开始了对入党条件和入流程件的介绍。

入党的基本条件包括年满18岁、承认党的纲领和章程、愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议、按期交纳党费等。关于入党流程,王敏和王敏贤重点讲解了入党申请书和思想汇报的书写格式及内容要求,并在幻灯片中给出格式模板。

接着,王敏和王敏贤在宣讲中再次提到雷锋和陈红丽的入党经历,并强调:不同的时代,入党条件和流程可能不同,但有一种品格是相通的,它穿越近百年而亘古不变且历久弥新,那是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的自强不息,是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的无私奉献,是“生为人民生,死为人民死”的坚定信念,是“以天下为己任”的赤诚之心。

最后,同学们再次完成新电子问卷以检测对入党基本理论知识的掌握程度,正确率前后对比有显著提升。此次微党课研究生宣讲团“入党基本理论知识”的主题宣讲圆满结束。

供稿人/孙彩云;摄影/孙彩云;审核/南京医科大学护理学院