护理学院本科生党支部“不忘初心、牢记使命”系列主题教育——本科生党支部深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布者:院办发布时间:2019-11-30浏览次数:1127

为全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习十九届四中全会精神,端正爱国主义思想,11月28日19点,护理学院本科生党支部在学海楼C504召开支部专题学习活动。

本次支部活动主要内容为组织党员观看“伟大历程辉煌成就 庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”视频,深入研讨中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议内容及精神。十九届四中全会内容学习由本科生党支部书记台红蕊老师主持,会议内容主要从坚持和完善中国特色社会主义制度、坚持和完善党的领导制度体系坚持和完善人民当家作主制度体系坚持和完善中国特色社会主义法治体系坚持和完善中国特色社会主义行政体制等方面进行研讨学习。

会议初始,台红蕊老师向大家强调了开会的纪律性,并简单陈述了党员的一些要求。所有党员需要佩戴党员徽章,且需要在平时阅读并熟知《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《党章等书籍,及时记录主题教育学习笔记,做好学习。此外,还要求党员同志积极参加志愿服务活动,进一步加强学习汇总工作的整理。

接下来,大家一起观看70周年大型成就展视频。视频呈现出了中华人民共和国70周年的发展历程。1949年到2019年,由党的十一届三中全会,到党的十三届四中全会,再到今天党的十九届四中全会。这飞速的进步让在场的每一位党员都深深地感慨祖国的伟大。同时也更加明白了自身的使命与肩负的责任。

在会议的尾声,台老师向大家强调了“三学三问”“四重四”,学习内容的重要性提醒党员持续加强“两书一章”内容。另外,老师还和党员们一起复习了中国共产党的宗旨和中国共产党人的初心和使命等内容。

回顾新中国成立以来的70年历程,为辉煌历史而骄傲,也为不懈努力的中国共产党领导人而自豪。未来的历史将由青年人书写,使命与责任并驱同行。以护理人的脚踏实地、吃苦耐劳,谱写精彩的护理之歌。

供稿人/护理学院本科生党支部;摄影/护理学院本科生党支部;审核/护理学院本科生党支部