学习贯彻中共十九届四中全会精神完善生态文明制度体系

发布者:学工办发布时间:2019-12-05浏览次数:1559

近日,党的十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,提出了坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生。在四中全会《决定》中同时强调的,必须践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路则是建设美丽中国的根本途径。

接下来,让我们一起了解一下南医微天使微党课研究生宣讲团是如何解读坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生的相关内容吧。

宣讲团成员们结合学校的风景,共享单车,蚂蚁森林以及垃圾分类等生活中生动的例子,向我们阐述了当前生态文明建设的具体实例。未来我们更需要运用法制、技术、经济及政策的各种手段和方法,来推动各类生态资源的利用效率进一步提高,为生态文明的建立打下坚实基础。

十九届四中全会对生态文明建设和生态环境保护作出重大部署,提出坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生,进一步明确了生态文明建设和生态环境保护最需要坚持与落实的制度、最需要建立与完善的制度,为我们加快建立健全以生态环境治理体系和治理能力现代化为保障的生态文明制度体系,提供了行动指南和根本遵循,进一步坚定了生态环境系统做好生态环境保护工作的信心和决心。

供稿人/潘力华审核/护理学院本科生党支部