护理学院本科生党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员会

发布者:院办发布时间:2019-12-05浏览次数:988

根据习近平总书记关于不忘初心、牢记使命主题教育重要讲话和重要指示批示精神,12月2日下午2点30分护理学院本科生党支部在学海楼C504召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员会。会议由支部书记台红蕊主持,省委主题教育第八巡回指导组成员,省生产力促进中心党委办公室干部丁小龙处长,校党委主题教育领导小组、校党委宣传部、统战部蔡心轶副部长,护理学院党总支书记林炜列席,支部党员参加。

组织生活会召开前,支部组织全体党员再次学习了主题教育的相关材料,认真开展谈心谈话,广泛征求意见建议,进一步提升党员的思想觉悟。

会议伊始,首先有台红蕊同志代表党支部委员会进行对照检视汇报,分别从“理论学习有收获”、“思想政治受洗礼”、“干事创业有担当”、“为民服务解难题”、“清正廉洁做表率”五个方面做检视剖析。随后台红蕊同志带头开展自我批评,主要从主题教育的主要收获、检视问题 、自我剖析 、整改措施等方面做对照检查。

随后,支部党员结合个人实际,深入剖析问题根源,落实整改措施,深刻对照检查,开展了批评和自我批评,大家针对问题毫不避讳相互提意见建议,并梳理了支部在学习研讨中存在的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题。随后全体党员本着实事求是的原则,客观、公正地进行了民主评议党员,并评选出两名优秀党员。同时提出要进一步提高政治站位、提升党性修养,进一步强化责任落实、进一步扎实工作作风。

会议结束之际,丁小龙处长更是对护理学院本科生党支部的工作表示充分的肯定,他表示,南京医科大学护理学院本科生党支部工作严谨、周密、深刻,会前准备充分,活动开展形式多样又能凸显特色。同时丁处长也再次强调,要将主题教育融入心底,充分与专业优势相融合,要让病患体会到温暖的意见,更好的担负医护人员的使命和职责。

此次会议后,党支部的每一位党员都更加切实地认识到自身仍旧存在的不足之处,努力将批评建议内化于心,加强党性修养,提高创新能力,努力成为一名富有使命感与责任心的新时代模范党员。

供稿人/徐王;摄影/王鑫;审核/台红蕊、张婷