“南医微天使”微党课研究生宣讲团 | 解读坚持“一国两制”方针

发布者:院办发布时间:2019-12-09浏览次数:1014

党的十九届四中全会公报提出:必须严格依照宪法和基本法对香港特别行政区、澳门特别行政区实行管治,维护香港、澳门长期繁荣稳定。对“一国两制”做了新定位,进一步展示了党中央坚定推进“一国两制”和祖国和平统一战略的决心和信心。

“一国两制”,这是为了实现中国统一的目标而创造的方针,是中华人民共和国政府在台湾问题上的主要方针,也是香港、澳门两个特别行政区所采用的制度。而前不久香港在反动派和外部势力的插手干预下,出现持续不断的暴力活动。暴徒们毁坏国旗,那我们每个人就都是护旗手,护的是“一国两制”,护的是国家领土完整。

今天在飘扬的五星红旗下,“南医微天使”微党课研究生宣讲团的成员们给大家带来了关于“一国两制”方针的宣讲。

宣讲团成员激昂的姿态,显示了坚决维护“一国两制”方针的决心。“一国两制”的前进道路不可能是平坦的,总会出现这样或者那样的风险和挑战。无论遇到什么样的风险和挑战,都不会动摇我们坚定不移走“一国两制”成功道路的信心和决心!面向未来,我们已经积累足够多的经验,拥有足够强的信心,凝聚足够大的力量,具备足够多的手段,确保“一国两制”方针稳步前进。