基础与社区护理学系顺利举行研究生开题报告会

发布者:院办发布时间:2019-12-09浏览次数:764

2019128日上午,我院基础与社区护理学系顺利举行了研究生开题报告会,会场分为两组分别在学海楼C504C516会议室。我院崔焱教授(组长)、丁亚萍副教授以及外请专家吴金凤秘书长(组长)、莫永珍主任、王守林教授、尤华副教授分别担任两组报告会的评审专家,我系周玉峰老师和李现文老师担任秘书,参加此次汇报考核的硕士研究生共9人,同时还有3名同等学力研究生和1名博士研究生进行了预开题。

会上,同学们围绕自身研究方向,从课题选题的研究背景和立项依据、研究目的和内容、研究方法和框架、研究的创新点和可行性、预期研究成果等方面一一进行了阐述,同时也对目前研究进展和后续计划安排做了汇报。专家老师们围绕选题依据、研究思路、研究方法、可行性等逐一给出了细致地点评,并对存在的问题和不足提出了宝贵的指导意见和修改建议。研究生们都非常虚心地接受了专家们所提出的意见,并做了详细的记录,现场学术氛围浓郁。

研究生论文开题报告是学位论文撰写的第一步,对于检验研究生学业中期的个人学术状况有着重要的参考作用,有助于研究生培养计划的顺利完成。因此,学院和学系都高非常重视研究生学位论文开题工作。本次由学系首次举办的研究生开题报告会,不仅考察了研究生对专业知识掌握的深度和广度以及开展专业相关科学研究的能力,还为同学们更好地梳理科研思路、完善科研设计提供指引。

撰稿/王敏贤;审核/王洁;摄影/邢颖、王敏