抗疫在行动 “停课不停教” ——记临床护理学系《外科护理学》开课前准备

发布者:临床护理学系发布时间:2020-02-11浏览次数:806

控制疫情非常时期,《外科护理学》全体教师积极响应学校停课不停教、停课不停学、教学不延期的指示,采取一系列措施确保延期开学期间教学工作平稳有序开展。

一接到延期开学的通知,老师们便在线积极讨论延期开学期间的教学方案,最终确定依托超星平台开展线上教学。课前上传进度表、课件和教学视频等教学资料给学生,学生根据教学进度表,结合课件,观看教学视频;课后通过平台布置作业,截止日期后公布答案并在线答疑。教师根据学生考勤、参与在线学习情况、作业完成情况等评定学生线上学习成绩,并将该成绩计入课程成绩。为确保线上教学的顺利开展,老师们提前做了大量准备工作,积极参加学校组织的“超星平台使用和网络课程建设”培训,在超星平台建设了《外科护理学》课程,并不断学习摸索,争取早日熟练使用平台;此外,老师们还对各种录屏软件进行了研究交流,最终推荐使用EVCapture软件进行录屏。

这是一场没有硝烟的战争,我们的葛经武、姚翠老师逆行而上,在湖北一线救护患者;徐海萍老师不顾临床工作繁重,毅然接替了葛老师的教学任务;每一位老师都在尽自己最大的努力保证在线教学的质量,为抗击疫情贡献一份力量。我们相信在党和政府的坚强领导下,众志成城,共克时艰,一定能够夺取疫情防控阻击战的全面胜利!期待春暖花开时我们在南医校园再聚!

撰稿/张俊;审核/陈明霞