《护理学基础》课程教学团队举行线上集体备课

发布者:基础与社区护理学系发布时间:2020-02-11浏览次数:854

为贯彻落实学校有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作文件精神,确保《护理学基础》课程本学期教学工作平稳、有序开展,2020年2月7日20:30,基础与社区护理学系《护理学基础》课程集体备课在线上举行。此次集体备课由李现文老师主持,课程教学团队成员丁亚萍、赵云、董高悦、丁婧婧、刘佳等6名老师参与。

针对本学期开学后第1-2周次的教学安排,李现文老师介绍了线上教学时间规划、线上教学使用平台情况、前期准备所需的资料等。其中,视频资料是线上教学的开展所需的重要资料,集体备课就视频录制方法与具体要求达成了统一。丁亚萍老师在视频内容、时长和录制形式等方面进一步向各位授课老师进行了说明,并对中国大学MOOC平台的使用进行了经验分享。随后,老师们共同完成了本学期理论课教学重点的梳理。通过重点梳理,老师们都对同学们的理论掌握情况有了更深的理解,也明确了各自需要准备的素材。在此之后,教学团队讨论了有关实验课教学的线上分阶段辅导等内容,为之后线上实验课的顺利开展做好预备工作。

最后,丁亚萍老师再次就线上课程准备的流程进行了确认,并提出了提前与学生对接的重点方面,本次集体备课圆满完成,线上课程紧张的准备工作也就此展开。相信在老师们的共同努力下,学生们通过线上教学能够达到预期的学习效果,切实做到“停课不停教、停课不停学、 教学不延期”,保证疫情防控期间的教学进度和教学质量。

撰稿:曹一南;审阅:丁亚萍、李现文