“ 我报名!” 护理党员先锋队请战校园疫情防控第一线!

发布者:学工办发布时间:2020-02-04浏览次数:867

疫情是一场战役,也是一面镜子,折射出广大共产党员众志成城、冲锋在前的大无畏精神。

在公共卫生事件一级响应期间,学校全面加强人员入校管理。131日,护理学院发出动员令,征集江宁校区校园疫情防控监测体温志愿者。

集结号一出,学院党员师生率先垂范,主动请缨,没有千言万语,一句句“我报名”掷地有声。

很快,校园疫情防控党员先锋队便组建到位。林炜书记、许勤副院长亲自挂帅,管园园副书记、丁亚萍副院长和几位学系(中心)主任、教工党支部书记带头加入。队伍中有一位实验中心的计划外用工张俊老师,还有一位院研究生会主席、研究生党员刘玲珑同学。

他们,是父母子女,是白衣天使,更是一名中共党员!

疫情就是命令,防控就是责任,护理党员先锋队每天将坚守在江宁校区南门主入口,奋力筑牢校园抗击疫情的红色防线!用责任担当织密校园疫情一线防控网!

初心使命不是说出来的,而是真刀真枪干出来的。防控疫情是一场没有硝烟的特殊战斗,党员师生站得出来、冲得上去,迎难而上、勇挑重担,定能打赢这场疫情防控阻击战,让党旗在学校疫情防控第一线高高飘扬!

在此,向所有一往无前的护理人致敬!口罩白衣下,这是最美的一道风景!

供稿人/南京医科大学护理学院;摄影/南京医科大学护理学院;审核/南京医科大学护理学院