研究生课程《质性研究方法》线上教学顺利开展

发布者:基础与社区护理学系发布时间:2020-03-09浏览次数:905

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的特殊时期,为了为贯彻落实省教育厅及学校“停课不停教、停课不停学”工作要求,经过前期精心筹备,3月9日8:50南京医科大学护理学院研究生课程《质性研究方法》线上教学顺利开展。

为了兼顾课堂效果与线上教学的稳定性,本课程的首次线上教育采用超星平台录课与QQ群讨论相结合的方式。在课程开始两周前,任课老师通过超星平台向每位同学发布了预习阅读材料和作业,所有同学均在课前完成并提交。开课前10分钟,所有同学在群内进行签到,之后在任课老师的安排下穿插进行录课视频的学习与群内讨论。虽然线上的打字交流限制了同学们的讨论速度,但同学们的讨论热情却没有任何降低。从哲学问题到社会热点,话题不断深入,探讨也愈加热烈。最后,周玉峰老师向同学们分享了“知识消费者”与“知识生产者”的观点,令同学们深受启发。在授课内容结束后,同学们进行了预习作业的互相评阅,并由助教进行汇总。至此,本次《质性研究方法》线上授课圆满完成。

虽然此次疫情为教学工作的开展带来了阻碍,但相信在师生的共同努力下,同学们通过线上教学能够达到预期的学习效果,也能够在这次特殊的课堂学习中收获更多感悟。

课前准备

打卡签到