教工党支部开展线上集体学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神

发布者:院办发布时间:2020-03-18浏览次数:931

为深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,教工党支部于318日开展线上集体学习,教工党支部党员参加了专题学习。

羊洋老师首先带领大家共同学习了习近平总书记关于疫情防控的最新指示,对如何做好党建引领,在疫情防控中增强四个意识”、坚定四个自信”、做到两个维护进行了详细介绍。随后,支部梳理了前一阶段支部党员积极参与新冠肺炎防控中的表现,对支部党员参与学校疫情防控、编写居家隔离地方标准等工作进行了回顾,提出后续做好疫情防控工作的同时也要做好教学及科研工作。

会上,陈明霞老师分享了在疫情防控期间开展线上教学的体会,对课程直播准备与开展、教学视频的录制、线上教学技能进行了分享,对线上教学的安排与传统面授的不同点、线上教学过程没法实现现场深入交流等进行了分享,并就操作课的线上教学等细节分享了自己的思考。

学院党总支林炜书记在总结中肯定了支部在疫情防控中能在固定党日活动日进行云学习的学习形式,分享了自己在学习习近平总书记疫情防控指示中对人民责任信心这三个关键词的感悟,并对支部后面的学习安排进行了指导

文:教工党支部

图:教工党支部