我院获评2019-2020年度校“巾帼文明岗”和“巾帼建功标兵”

发布者:教研办发布时间:2020-04-17浏览次数:1144

我院在校工会开展的2019-2020年度校巾帼文明岗巾帼建功标兵评选中,实验教学示范中心获巾帼文明岗荣誉称号,丁亚萍副院长获评巾帼建功标兵

我院实验教学示范中心是江苏省实验教学示范中心、三全育人先进集体。26个成员中女性有23人,她们秉承博学、慎行、明德、兼爱的精神,长期致力于护理人才培养和实验教学改革的第一线,在国家级精品开放课程、国家级虚拟仿真实验项目中取得优异成绩。面对新冠肺炎疫情,中心成员坚守初心,扛起非常之责;主动请缨,战斗在最前沿。中心党员教师率先垂范,主动报名参加江宁校区校园疫情防控监测体温志愿者,宁外教师还未来得及与家人细说,便第一时间改签车票,毅然赶回学校参加轮值。中心全体教师坚守在江宁校区南门主入口,用责任担当织密校园疫情一线防控网。面对延期开学的新形势,为确保停课不停教,停课不停学,教学不延误,中心老师积极运用线上教学新技能,搭建空中课堂,通过学院官微南医微天使推送图文,线上传播科学的防控知识,为学生松绑紧张情绪,线上打好思想疫苗,为学生传送知识和温暖。

丁亚萍,护理学院副院长、副教授、硕士生导师,27年来坚守教学第一线、曾荣获省教学成果奖二等奖、扬子江奖教金特等奖、优秀临床带教老师、校优秀共产党员等荣誉,指导学生获“挑战杯”、“创新杯”等多个奖项。疫情防控期间,她走在前、作表率,主动解锁线上教学技能,从一名优秀教师变身为超级主播,作为中国大学慕课《护理学基础》的课程负责人,从课程设计到讲授,全部亲力亲为,在保证各门课程云端教学顺利进行的同时,实时做好各门课程的线上教学质量监控。目前,《护理学基础》的选课人数已经超过了3000人。她积极参编江苏省地方标准《新型冠状病毒肺炎疫情防控居家隔离技术规范》,为应对疫情贡献专业力量,同时在忙碌工作之余,主动请战校园疫情防控第一线,坚守在江宁校区南门主入口,奋力筑牢校园抗击疫情的红色防线,用温暖的行动传递迎难而上、勇挑重担的正能量。

通过此次评选表彰先进、树立典型,进一步激励我院广大女教职工为推动学校高质量发展贡献力量。