基础与社区护理学系举行线下集体备课暨欢迎援鄂“天使”归来

发布者:基础与社区护理学系发布时间:2020-04-27浏览次数:797

为总结线上教学经验,统一学生返校后实验课教学安排,2020年4月27日下午,基础与社区护理学系《护理学基础》课程教学团队举行新学期首次线下集体备课。

集体备课开始前,许勤副院长向教学团队成员中援鄂归来的丁婧婧、施姣娜、徐一鸣三位老师赠送了纪念品,代表学院和课程教学团队表达了三位援鄂老师的敬意。援鄂老师们分别分享了她们的工作体验及心路历程,丁婧婧老师表示对于她个人而言,这是难得的人生经历,有助于个人成长,虽然有太多艰辛但还是有更多的感动;徐老师表示虽然工作很辛苦,尤其是穿着厚重的防护服工作时会喘得很厉害,但患者都很感激工作人员,最后心里更多的是不舍,深觉自己的价值得到了体现。

随后教学团队共同梳理了学生返校后第一周线下教学存在的问题,交流由线上教学转成线下教学的教学体会,总结了现阶段实验教学中存在的问题和改善措施。最后下一阶段承担实验教学工作的老师进行了灌肠的试讲和操作示教,教学团队其他老师给予了指导,并就在实验教学中如何做到重点突出、详略得当进行了交流。

撰稿/周蓉;图片/陈