心理培训,健康成长的第一步——记护理学院首期核心骨干培训第二讲

发布者:学工办发布时间:2018-04-21浏览次数:762

4月20日晚,护理学院首期核心骨干培训第二讲在博学A204顺利开讲本次课程邀请南京航空航天大学的杨雪花老师主讲

在培训过程中,杨老师对人们常见的心理疾病做了详细的解说以及分析,并且对人们常出现的抑郁、躁狂、双相情感障碍、精神分裂症以及神经官能症做了病症表现、病症原因以及防治措施的介绍。整个培训过程中,杨老师以诙谐幽默的语言引起同学们的兴趣,并将自己在学校以及医院的切身经历作为例子,一一列举了不同精神疾病患者易出现的症状,突出了人们心理疾病的严重性,要求我们防患于未然。

现如今,心理问题已经成为学生当中的重要问题。情绪低落或是情绪意外高涨、出现幻觉、妄想、强迫、焦虑、恐惧、疑病等现象都是心理问题的表现,严重时需要去医院看相应的心理医生,依靠心理治疗或药物治疗等及时医治。平时见到同学的表现异常时,也要注意沟通交流,关心同学的心理问题,切实保障学生们的心理安全。

培训结束后,杨老师对于护理学院开设这样的心理培训表示满意,也要求班级中的心理骨干多关心班级宿舍中同学们的心理状况,希望可以平安快乐地度过大学生活。

供稿人/严润宇;摄影/南京医科大学护理学院;审核/南京医科大学护理学院