医者党魂,信仰永存——记护理学院江宁校区学生党支部专题组织生活会

发布者:学工办发布时间:2018-09-30浏览次数:635

金秋九月,天高气爽,9月29日中午12:40护理学院江宁校区学生党支部专题组织生活会于学海楼C504举行。此次会议由党支部书记台红蕊老师主持党总支副书记副院长管园园及其党支部全体参加了会议。

会议始,老师先向18级学生党员介绍了本次会议的参会老师,并对18级新党员表示热烈欢迎。本次会议主要分为警惕教育专题组织会、作为学生党员应该如何做到廉政自律和学生党支部学期活动规划三个部分。台老师首先向参会人员介绍了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的八个特点和重要性,并要求各学生党员会后仔细研读新修订的《条例》以便于10月的工作开展。继而,台老师针对“学生党员如何做到廉洁自律”这一问题与各党员及老师展开了讨论并提出许多具有建设性意义的提议,台老师表示希望学生党员做好榜样作用同时,这学期“微党课”的规划这一部分,各个学生党员就“微党课该何去何从”这一问题进行讨论各党员提出要从扩充人群类别、从量的积累到质的追求、把高度拉回地面这三个方面对“微党课”进行内容、形式上的改进,增强“微党课”的普适性和吸引力。

会议最后,台老师阐述了接下来“微党课”的安排,同时也再次强调了会议两个重点:学生党员的廉政自律和微党课的改进,提醒各学生党员尽快研读新《条例》并在之后党政工作中继续努力,做好人民群众的带头人,信仰永存党心中。

供稿人/陈慧、张佳;摄影/南京医科大学护理学院;审核/南京医科大学护理学院