牢记党章,砥砺前行——记护理学院初级党校之入党程序介绍

发布者:学工办发布时间:2018-10-09浏览次数:642

加深青年学生对党组织的了解,2018级新生及时掌握入党的相关流程,10月8日下午,护理学院党总支副书记、副院长管园园老师至诚楼三楼报告厅为全体2018级新生介绍了入党程序,18级辅导员杨柳老师参加了会议

会议伊始,管书记详细地向同学们介绍了入党的相关流程。她指出,入党是神圣和严肃的事,希望同学们能积极参与并且认真对待。接着,她向同学们介绍了入党申请书和思想汇报的书写格式和内容。最后,管书记向同学们解读了《宗教事务条例》,举出了许多鲜活事例,并强调某些宗教宣传人员挂羊头卖狗肉,表面上宣传,实则鼓动犯罪行为,每个同学都需要认真思考。

随后,辅导员杨柳老师召开2018级学生的年级大会。首先,杨老师表扬了同学们在军训中的优秀表现,并为所有18级新生送上祝福。继而,杨老师向同学们介绍了早操和课堂考核制度以及请假制度,同时强调,要想成为一个合格的大学生,必须要严格要求自己,严格遵守学校的规章制度。最后,她就“如何读大学”这个话题与同学们展开热烈讨论,从学习、生活、职业规划三个方面给了同学们宝贵的建议。

会议最后,杨柳老师总结道:每一位同学在大学里要学会如何做人,学会如何做事。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

供稿人/朱迎禧、施建勋;摄影/南京医科大学护理学院;审核/南京医科大学护理学院