初心不忘,奋勇向前——记护理学院2018级专题党课

发布者:学工办发布时间:2018-11-09浏览次数:642

编者注:

我为什么要入党?

我对中国共产党了解吗?

入党路上,我一直在努力......

朦胧细雨的洗礼后,湿漉漉的空气中夹杂了些许雨后泥土的芬芳。为使同学们更透彻的了解党,端正入党动机,护理学院于11月8日晚6:30在至诚楼三楼报告厅开展了“护理学院2018专题党课”。本次讲课特邀中国药科大学党委组织部副部长、教师工作部副部长许书宏,南京医科大学护理学院党总支书记林炜主讲,护理学院学工办杨柳老师和18级全体新生参加了本次讲座。

讲座伊始,许部长列举了一些现实生活中的例子来阐释目前的社会现状,让同学们感受到在党的领导下日益强大的国家。接着,许部长向大家讲述了共产党的历史,同时也向同学们介绍了共产党诞生前后的社会现状,通过前后对比总结出共产党最终胜利的原因。此外,许部长还向同学们介绍了对党的命运起关键作用的历史事件。通过许部长的详细讲解,同学们对党亦有了更深的理解。

继而,林书记以自身的一个小故事阐述了入党动机的重要性。同时,林书记以《人民的名义》为例,用幽默风趣的语言讲述了如今党员面临的问题:贪污腐败、初心易改,他表示大家必须学会直面问题,努力改正。最后,他总结到:“信仰,是一个党员的根,思想的入党,才是一生一世。”

本次党会在暮色下圆满落幕,老师们的娓娓讲述使得现场气氛十分热烈,让同学们在轻松愉悦的环境下既学到了许多党的知识,也坚定了入党的决心。

供稿人/夏蕾;摄影/南京医科大学护理学院;审核/南京医科大学护理学院