谈谈青年学生培养和践行社会主义核心价值观——南京医科大学护理学院分党校第二期入党积极分子培训班第一讲

发布者:学工办发布时间:2019-03-11浏览次数:833

31118:30,南京医科大学护理学院分党校第二期入党积极分子培训班第一讲在明达楼教室k226正式开讲。第一讲由校党委常委、党委宣传部部长、党委统战部部长、马克思主义学院党总支书记沈瑞林老师主讲,由来自护理学院、口腔医学院、生物医学工程与信息学院、康复医学院、马克思主义学院部分本科生、研究生共194名入党积极分子进行学习。

第一讲的主题是《谈谈青年学生培养和践行社会主义核心价值观》,沈瑞林老师分别围绕社会主义核心价值观的形成发展、建设社会主义核心价值观的意义和培育和践行社会主义核心价值观这三方面内容向同学们进行讲解,并与同学们进行课堂互动,同学们围绕社会主义核心价值观的内容,讲述自己亲身经历的小故事,课堂氛围活跃。

课后,同学们开始围绕“当代大学生如何培养践行社会主义核心价值观”这一主题进行讨论。通过本次讨论,大家也更加明确了青年大学生的责任与担当,更加深入的了解了党员的标准,更期待可以与党组织保持一致脚步,迈向新时代。

供稿人/南京医科大学护理学院审核/南京医科大学护理学院