端正入党动机,争取早日入党——记南京医科大学护理学院分党校第二期入党积极分子培训班第三讲

发布者:学工办发布时间:2019-03-13浏览次数:924

3131800,南京医科大学护理学院分党校第二期入党积极分子培训班第三讲在明达楼教室k226开讲。此次课程的主题是《党员的条件,端正入党动机争取早日加入党组织》,由研究生院的孙厚纯老师来讲解。

孙厚纯老师围绕“坚持党员标准的重要意义”、“中国共产党党员标准有哪些”、“树立党的意识,争做合格党员”这三个方面向同学们进行讲述。坚持党员标准,直接关系到党的性质和战斗力,直接关系到党的领导作用的发挥,还直接关系到党同人民群众的联系。孙老师结合历史故事和个人经历向同学们生动形象地阐述了坚持党员标准的重要意义。另外,孙老师还用吴登云医生和华益慰医生的事迹以及南医校内的优秀学生党员的事例,向同学们展现了优秀党员应该具有的品质。课后,同学们观看了《信仰》纪录片。继而,大家针对“你们心中合格的党员是什么样的?”这一主题展开了讨论。讨论氛围热火朝天,同学们也畅所欲言。

爱国、敬业、诚信、友善等这些优秀的品质需要长期培养,孙老师表示当下同学们对自己最基本的要求就是要遵守党的纪律,牢记党的规则,坚定自己的信仰,在满足基本要求的基础上不断学习,这样才能成为一名合格的党员。

供稿人/南京医科大学护理学院审核/南京医科大学护理学院