护理学院分党校开展“我和我的祖国”主题实践活动

发布者:学工办发布时间:2019-03-21浏览次数:1077

315日至316日,南京医科大学护学院分党校各组组员以“我和我的祖国”为主题开展实践活动,旨在提升组内入党积极分子成员对国家的热爱之情,从而进一步提高其对党的认识,指导其端正入党动机。

在此次实践活动中,各个小组积极参与,努力思考在个人命运与国家命运息息相关的前提下,如何将个人的发展同国家发展紧密相连,如何用自己的专业所长为国家贡献自身的一份力量。

南京医科大学护理学院分党校第一小组成员以新闻联播的形式展示了新时代青年人爱国的方式,他们将目光集中到身边那些“普通”人,有甘愿从城市走向大山,做一名脚踏实地、服务基层的大学生村官;有恪守诚信、老实本分的生意人;有观看完球赛,自觉清理身边垃圾的球迷;还有无论天气多么恶劣都坚守在自己岗位上的外卖小哥。他们呈现了无数普通人的芳华,汇成了新时代的精彩。

第二小组成员以“医学生的成长记”为题材,展现了医学生日常学习生活状态,憧憬未来走上工作岗位的场景,以及在母校许下庄严的誓言的一幕幕,将医德仁心传承。

第三小组的成员们在组长的带领下,为祖国母亲录制了一份生日快乐的祝福视频,表达青年学生的爱国情怀。

第四小组则前往南京博物馆进行参观学习并相互探讨此次实践活动的感悟,探索历史文化的魅力所在。

党校第五小组于学海楼四楼会议室开展《我和我的祖国》话剧排演,用剧本浓缩时代,用演绎讴歌年华。

第六小组全体成员合唱《我和我的祖国》,抒发爱国之情。

党校第七小组的成员分成两组分别在江宁校区和五台校区开展对党课内容大讨论和心得分享的线上汇报活动,并且就“我和我的祖国”这个主题发表了各自的见解,结合自身实际,讲述了自己家乡近些年的巨大变化,畅谈家乡人民的获得感、幸福感持续增强。

党校第八组的同学们就“我和我的祖国”主题开展《少年中国说》朗诵活动并组织讨论了《少年中国说》对于中国当代学生的影响。

党校第九小组就此次实践活动开展情景剧的表演,以同学们本职工作为蓝本,表现了医务工作人员对人民的奉献。

党校第十小组全组成员合力查找,前后选取近几十首诗歌,又分工筛选了精彩绝妙之句,结合《我和我的祖国》歌曲合理进行编辑整理,汇成一首激情之诗。在雨花台烈士雕像下,以高亢激昂之声,合唱《我和我的祖国》,以抑扬顿挫之感,礼赞祖国。

一代人有一代人的奋斗,一个时代有一个时代的担当。开展此次社会实践活动的主要目标是引导入党积极分子在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,把个人理想自觉融入国家发展为业。此次南京医科大学护理学院分党校第二期培训学习即将接近尾声,希望同学们能有所收获,有所思考,有所成长!

供稿人/南京医科大学护理学院审核/南京医科大学护理学院