就业经验分享会 | 毕业在即,学姐助你一臂之力

发布者:学工办发布时间:2020-06-08浏览次数:762

进一步提升我院2016级毕业生就业认知和积极性,更全面的了解江苏省市统考的相关内容,护理学院邀请了五位优秀毕业生,于6月7日下午两点,在腾讯会议开展了就业经验分享会。分享就业经验的有:江苏省人民医院老年心血管科护士钱晰彦、江苏省人民医院介入放射科护士周敏、江苏省人民医院ICU护士黄静、江苏省人民医院老年人肾科血透室护士周婷婷、江苏省人民医院手术室护士刘珊珊。此外,还有即将参加省市统考走向工作岗位的2016级护理学院毕业生们。本次分享会由丁雅捷同学主持。

会议伊始,钱晰彦学姐对同学们提出的省市统考的笔试问题进行回答。她指出,考试的内容绝大部分都是重点,面对疫情的超长复习期,严格的自律和良好的基础在最后的冲刺阶段取得好成绩的关键。她还给同学们推荐了关于省市统考复习重点的相关资料书,帮助迷茫中的同学们找到复习方向。此外,她还强调,找到适合自己的学习方法,能达到事半功倍的效果。接着,黄静学姐和周敏学姐针对面试的问题对同学们做出了解答,对于衣着,大方得体即可,尽量不要穿正装。她们提到,面试分为两个过程:操作和面试,两项都很重要。操作的时候一定要注意细节问题;面试的时候尽量将自我介绍的时间缩短,着重突出实习的这一年所获得的荣誉,在面试提问环节,沉着冷静才能给面试官们留下良好的印象,从而取得理想的成绩。会议最后,进入答疑环节,同学们在线上提出问题,学姐们认真进行解答。

经过这次就业分享会,相信毕业生们都能在省市统考中取得好成绩,顺利通过面试进入自己心仪的医院工作。岁月流逝,青春悄然,愿毕业生们都能够抓住机遇,争分夺秒地去创造属于自己的人生路

供稿人/仓杜亚南;摄影/南京医科大学护理学院;审核/南京医科大学护理学院