Fundamentals of Nursing课程第一次集体备课举行

发布者:基础与社区护理学系发布时间:2020-07-01浏览次数:897

为了确保下学期面向留学生的Fundamentals of Nursing课程教学工作有序开展,630日下午,基础与社区护理学系Fundamentals of Nursing课程教学团队在学海楼C503会议举行第一次集体备课。来自护理学院、第一附属医院、鼓楼临床医学院、附属肿瘤医院、附属逸夫医院、附属妇产医院的13名课程教学团队成员参加了集体备课。

课程教学团队首先聆听了外国语学院施荣根副院长“如何给留学生上好一门课”的专题讲座,大家纷纷表示收获颇丰。随后Introduction to Nursing Science课程负责人王洁老师分享了留学生英文理论授课经验,她表示授课前充分的沟通十分重要,各位老师们需要通过多次的试讲与集体备课,加强与其他老师之间的沟通,使各章节教学内容及风格更为统一。张俊老师则从操作课的课堂组织、课堂流程及课堂注意点等方面分享了操作课的授课经验。

最后,课程教学团队共同讨论了教材使用、线上与线下教学衔接、章节安排等内容。相信在老师们的共同努力下,能让这门课程高质量地完成。

撰稿/孙航;审核/李现文