“微天使”护理研究生联盟8月专家讲座

发布者:学工办发布时间:2020-08-21浏览次数:773

微天使”护理研究生联盟于2020820日下午1530举行线上学术活动此次学术活动邀请新疆医科大学护理学院院长颜萍副教授进行专家讲座题目为职业性肌肉骨骼疾患研究进展共计师生一百余人参与此次活动。

教授从职业性肌肉骨骼疾患的概念、流行现状、特征性表现以及在护理人员中的研究现状,向大家简要介绍了这一疾患,使大家对职业性肌肉骨骼疾患有了较为清晰的认识。紧接着,颜教授以职业性肌肉骨骼疾患的影响因素以及研究工具与方法为切入点,详细讲解了她的研究团队目前在该领域的研究进展与未来展望。最后,大家就专业知识、科研进展疑惑等方面积极向专家提问,教授逐一耐心解答

护理人员是职业性骨骼肌疾患高发人群之一,此类研究与医务人员健康相贴合,更拓宽了护理研究生的科研新思路。通过此次学术交流,同学们均表示收获颇丰。此次讲座是南京医科大学护理学院在微天使”护理研究生联盟学术组织轮值工作中所组织的最后一场学术交流活动在此,南京医科大学护理学院感谢所有联盟院校教师与学生的支持和帮助,我们承诺未来将一如既往致力于提供更为广阔的学术、生活、公益交流与合作平台。

供稿人/窦蓓摄影/唐欣芝;审核/付梦楠