教工党支部开展“深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神”主题党日活动

发布者:院办发布时间:2020-09-17浏览次数:1203

为深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,教工党支部于916日开展了主题党日学习活动。

在会上,教工党支部雷阳同志带领大家共同学习了习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,深刻领会抗疫斗争的重大战略成果对于增强全党全国各族人民自信心、自豪感、凝聚力、向心力的重要意义,深刻理解“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的抗疫精神,并分享了抗疫斗争重要经验和启示的学习心得。

作为教育者,教工党支部党员要弘扬伟大抗疫精神,担负起培养新时代医学生的职责使命,自觉将抗疫精神与学校各项工作结合起来,着力做好“抗疫精神”进教材、进课堂工作,通过课堂教学、社会实践等渠道,激发青年医学生的责任担当,培养具有家国情怀、甘于奉献的新时代医学生。

教工党支部后续将着力开展将抗疫典型事迹融入教育教学和各项工作中,以实际行动贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神。