护理学院基础与社区护理学系举行2020级研究生师生见面会

发布者:基础与社区护理学系发布时间:2020-09-19浏览次数:820

2020918日中午,护理学院基础与社区护理学系2020级研究生师生见面会在学海楼C504会议室举行,护理学院学科带头人崔焱教授、副院长丁亚萍副教授、基础与社区护理学系的老师们及所有研究生参加了见面会,由王洁老师主持。

见面会开始大家首先对新同学的加入表示了热烈的欢迎和祝贺。接下来研一的新同学们一一进行了自我介绍,并表示未来将在老师和师姐们的指导帮助下努力学习,认真科研,践行“博学慎行,明德兼爱”的南医护理精神。接下来王洁老师介绍了本学期学系研究生科研活动的安排计划和目的要求,指出研究生读书报告会旨在为大家营造一个相互学习的学术氛围和交流平台,希望同学们能够积极参与,勇于发言,多多交流,共同进步。

丁亚萍老师对同学们今后的学习生活提出了指导性建议,她强调了“天道酬勤”的道理,告诉大家要珍惜时间好好学习,注重团队合作与沟通交流,通过学院“助研、助管、助教”三位一体的研究生培养计划成长为新一代优秀护理青年。

崔焱老师做总结发言,对同学们也提出了殷切的希望寄语。她告诉大家研究生阶段眼里不能只有科研,更要学会“做人”、“做事”、“做学问”,同时希望大家肯于吃苦,勇于创新,不忘初心,坚守始终。

本次师生见面会加深了学系师生们的互相了解,为研究生们未来的学习和科研增强了信心,指明了方向。

撰稿/徐婷;审核/王洁;摄影/王敏