乘风破浪,继续前行

护理学院召开国自然项目2021年申报启动与在研项目推进专家指导会

发布者:护理研究中心发布时间:2020-09-29浏览次数:846

为进一步推进国自然项目申报与科研工作,927日,护理研究中心在江宁校区学海楼C503会议室组织召开了主题为乘风破浪,继续前行的护理学院国家自然科学基金项目新一轮申报启动与在研项目推进专家指导会。本次会议特邀了中国计量大学经济与管理学院郭本海教授做现场指导,我院林炜书记、许勤院长及各学科研究方向创新团队教师与研究生们济济一堂参加了本次启动与培训会。

会议上午场,首先许勤院长做了开场介绍和启动动员。接下来郭教授就国自然基金申报新政策进行了详细解读,总结了上一轮申报并对新一轮申报进行动员,在此基础上对护理科研项目选题准备及申请书撰写行了详细介绍与答疑指导,讲解深入浅出,不仅振奋人心,而且求真务实。郭教授还深度解读了护理学科申报管理类项目的专业优势,告诉大家为有源头活水来的坚持和永远在路上的科研精神,指出各位老师要放空一切、专心一致、创造一心,亲力亲为地带着团队,把科学研究高质量有序开展起来。师生们认真听取郭教授的精彩讲授,会议现场学术氛围浓郁。林炜书记进行了动员总结讲话,指出成果重要但过程更重要,大家要继续努力,不仅期待更多更好成果更期待过程的收获与成长。

短暂的午饭休息后,会议下午场于2点继续进行。郭教授就国自然在研项目推进中关于项目研究阶段性考核与成果形式等内容与老师们进行了深入地交流与讨论,并结合在研项目分析进一步指出选题可从医护相关管理问题导向、健康社会发展需求以及研究价值三个问题进行考虑,理论联系实践。随后结合老师们提供的标书案例,有针对性地对标书评审意见、选题及撰写进行了互动交流与答疑,提出了很多有建设性地指导建议。会议结束前,许勤院长总结指出,2020年护理学科在国自然项目申报上迎来了的里程碑式的突破,而前一轮的收获是为了更好地进行播种,新一轮申报准备已经开始,大家一起继续努力

本次国自然项目申报启动与在研项目推进专家指导会内容丰富、切实,拉开了我院2021年国家自然科学基金申报的序幕,为师生们进一步梳理科研思路与选题,提升标书撰写能力提供了很切实有效的帮助。老师们感到受益匪浅,同时也摩拳擦掌,跃跃欲试,纷纷表示将认真准备,重整行装再出发,希望在明年的申报中取得更好结果,为推动学院护理学科发展与学术进步而努力奋斗!

撰稿/王敏贤、宋丹妮;审核/王洁;摄影/宋丹妮