就业与创业指导 | 护理学院开展大学生就业与创业指导课程

发布者:学工办发布时间:2020-10-22浏览次数:759

为让学生更加具体地了解就业流程及政策,推进学院就业工作,10月21日晚6点半,南京医科大学护理学院于明达楼K118开展了大学生就业与创业指导课程第一讲。本次课程特邀就业与创业指导中心的陶磊老师进行讲授,护理学院2018级全体学生参与了课程学习。

课程伊始,陶磊老师以大学生就业过程中遇到的常见问题为切入点,围绕毕业生就业流程、就业推荐表、就业协议书、就业报到证和个人档案进行了详细地阐释。课程中,陶磊老师通过实例说明流程图中每个步骤的重要性和注意事项,强调同学们一定要给自己制定一个合理的职业规划,必须牢记越是正规的单位走流程越规范,绝不会违反流程,学校只会是学生助力而不是阻力。最后,陶磊老师表示南京医科大学就业与创业指导中心一直致力于为全校同学就业保驾护航,希望所有同学都能在就业的道路上越走越稳。

近两个小时的课程中,陶磊老师以幽默风趣的方式,将枯燥实用的理论知识转化为生动易懂的具体事例,频频与同学们互动,现场氛围欢快而和谐。

通过此次课程,18级所有同学们对于毕业生就业流程及政策和学校就业促进措施都有了更全面地了解,愿每位同学都能在毕业之际找到心仪的岗位,开启人生新篇章。

供稿人/陈鹏燕;摄影/赵振坤;审核/杨柳 张婷