护理学院开展实验室安全教育培训

发布者:实验教学示范中心发布时间:2020-10-08浏览次数:1399

护理学是一门实践性很强的学科,实验实训是护理人才培养的重要部分。护理学院高度重视实验室安全管理工作,每年定期开展安全教育活动。20209月,由实验中心负责,通过线上线下相结合的形式,分批次组织实验室安全教育活动。本次活共有396名学生参加。

本次活动主要内容是实验教学示范中心基本情况以及规章制度介绍。其中,实验室安全管理制度、实验室学习仪容仪表规范和行为规范、以及开放实验室管理制度作为重点内容,向同学们进行详细说明。此外,针对本学期开放实验室练习内容,结合案例,对水银体温计破碎的处理和针刺伤处理规范进行讲解。

培训结束后,通过问卷星平台进行学生实验室安全知识测试,结果显示培训效果良好。

护理学院通过多样化的安全教育形式,让学生在进入实验室学习之前,树立安全意识,熟悉操作规范,学会及时解决和处理突发事件,共同构筑安全的学习氛围。