培训 | 护理研究生SP团队培训第一讲

发布者:学工办发布时间:2020-11-19浏览次数:890

114日晚6点,2020级护理硕士研究生全体新生进行了第一次“标准化病人培训”。护理学院实验中心教师、国际标准化病人导师丁晓彤老师为同学们授课,讲座采用腾讯会议的方式在线上展开。

首先,丁老师向同学们介绍了SP在国际、国内的发展现状以及本校的SP概况。通过丁老师的讲解,同学们了解到,要经过层层的选拔和接受基础、日常培训后才能成为一名合格的SP

SP广泛应用于教学和考试中,比如医患沟通学课程、毕业技能考核等,可见SP与同学们的学习、考试密切相关。本次课程的学生是护理学院第二批次学生SP,丁老师寄语同学们,要热爱临床教学工作、保持高度的工作责任心,务必要做到守时、表演时忠于案例,做好一名SP

经过这次课程,同学们对标准化病人及其发展应用有了一个大致的了解,相信在之后的课程学习中,同学们会有更深层次的了解。丁老师希望大家在后面的课程中发挥团队精神,小组成员相互学习、共同进步,在经过系统的培训后,成为一名优秀的SP,为护理事业的发展添砖加瓦!

讲座专家介绍:

丁晓彤,南京医科大学护理学院实验中心教师,国际标准化病人导师,《中国临床护理》杂志青年编委兼审稿人,从事护理教学管理、护理实验教学工作。编写《外科护理学技能》、《养老照护指导手册》等,承担课题3项,发表论文20余篇。

供稿人/周鹭 孙航 徐婷 蒋小曼;摄影/陶璐;审核/付梦楠 张婷