就业与创业指导 | 护理学院开展2018级就业与创业指导课程第四讲

发布者:学工办发布时间:2020-12-09浏览次数:676

时光飞逝,不知不觉护理学院2018级的同学们大三年级第一学期已近尾段,也即将面临实习、就业的选择。为深化就业指导与服务,努力提高毕业生的就业成功率,12月7日晚六点,护理学院于明达楼K117开展就业与创业指导课程第四讲,此次讲座由学工办台红蕊老师主讲,2018级全体同学参加了本次讲座。

讲座伊始,台红蕊老师首先通过大量数据分析了2020年毕业生们当下的就业情况,指出了当今中国社会护理专业人才紧缺的就业现象,并强调了就业准备以及简历制作的重要性。其次,她将就业信息的收集与处理分为广义和狭义两个方面,强调了收集就业信息的途径多种多样以及就业信息处理的注意事项。再次,台老师结合所带过的毕业生们的实际情况指出就业前几种主要的不正确心理准备状态,并强调了求职信、个人简历、荣誉证书、学校推荐资料等就业材料准备的重要性。随后,台红蕊老师通过举例,重点介绍了个人简历的要点,她展示给同学们一份存在部分问题的个人简历进行深入剖析,更为直观地指出一份好的简历所需要注意的要点和细节。最后台老师又具体的讲解了面试礼仪相关的知识,强调男女生面试时的仪容仪表也是求职成功的一大影响因素,台老师表示男女生适当的穿着打扮以及规范的坐姿、站姿和行姿将会给面试官留下良好印象。

至此,就业与创新指导课程第四讲圆满结束,此次讲座提高了同学们的就业积极性,拓展了他们对就业起步和创新就业等方面的认知,也为他们提供了多而详细的相关知识,为未来踏入社会打下了坚实的基础。

供稿人/胡嘉宁;图片/王翔宇;审核/台红蕊